26 mars 2008

ANANAS MERINGUE


Ingrédients
Pour 4 personnes
  1. 1 ananas
  2. 120 gr de sucre
  3. 1/2 gousse de vanille
  4. 2 blancs d'oeuf
  5. une noix de beurre
  6. amandes effilées ( 2O à 3o grs )
Préparation
  • Couper l'ananas
  • enlever les yeux.
  • le découper en petits morceaux.
  • réserver quelques morceaux pour chaque coupe
  • faire une compote
  • ajouter la vanille en raclant l'intérieur
  • incoporer le sucre
  • ensuite mixer le tout
  • réserver au frais
  • faire dorer les autres morceaux dans un poêle
  • ajouter un peu de beurre
  • 1 cuillère à café de sucre pour caraméliser
  • retirer ces morceaux d'ananas
  • dans cette même poêle faire dorer les amandes
  • Battre les blancs en neige
  • incorporer 2 c à soupe de sucre glace
Dans une coupe ou verre
déposer la compote d'ananas
quelques morceaux d'ananas
les blancs en neige
placer au gril ou avec un chalumeau pour dorer le dessus
déposer les amandes grillées
3 morceaux d'ananas
finir par une feuille d'ananas.
peut se préparer aussi avec des poires.

Aucun commentaire: