25 avr. 2008

DACQUOISE AUX FRAISES



Ingrédients
pour 6 personnes

  1. 3 blancs d'oeuf
  2. 5o grs de sucre
  3. 100 grs de poudre d'amande
  4. 100 grs de sucre glace
  5. 2O cl de crème fraîche
  6. 400 grs de fraises

Préparation

  • Battre 3 blancs d'oeuf
  • petit à petit ajouter 50 grs de sucre
  • avec une spatule et en soulevant la pâte
  • ajouter 100 grs de poudre d'amande
  • puis 100 grs de sucre glace.
  • sur une plaque tapissée de papier sulfurisé
  • faire des petits tas de cette pâte
  • étalez la en cercle avec le dos d'une cuillère
  • en faire 6 moyens et 6 petits
  • mettre au FOUR préchauffé à 185 ° puis 150 ° quand on commence la cuisson
  • cuisson 2O à 3O mn
  • Préparer la chantilly
  • couper les fraises en deux
  • quand les gâteaux sont froids
  • garnir de chantilly
  • placer les fraises autour
  • et remettre le petit cercle dessus (facultatif)
  • saupoudrez de sucre glace
  • servir frais

Aucun commentaire: