27 mai 2008

Beurré NORMAND


Ingrédients
  1. 4 pommes
  2. 50 grs de raisins secs
  3. 4 oeufs
  4. 180 grs de farine
  5. 150 grs de sucre
  6. 100 grs de beurre
  7. rhum ou calvados
Préparation
  • Faire tremper les raisins secs dans du rhum ou du calvados
  • Peler les pommes
  • les couper en quartiers
  • dans une poêle les faire revenir dans le beurre ( 3 à 4 minutes)
  • les retourner délicatement elles doivent rester fermes
  • retirez les du feu et laisser refroidir
  • Fouetter les jaunes et ajouter le sucre
  • incorporer le beurre refroidi
  • Petit à petit ajouter la farine
  • la pâte ressemble à celle d'une pâte à cake (un peu compacte)
  • incorporer les raisins égoûtés en ajoutant un peu de rhum qui reste
  • battre les blancs en neige et les rajouter
  • en dernier lieu y mélanger les pommes en soulevant la pâte
FOUR 180 ° 25 à 3o minutes démouler froid.

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