Ingrédients
- 4 pommes
- 50 grs de raisins secs
- 4 oeufs
- 180 grs de farine
- 150 grs de sucre
- 100 grs de beurre
- rhum ou calvados
Préparation
- Faire tremper les raisins secs dans du rhum ou du calvados
- Peler les pommes
- les couper en quartiers
- dans une poêle les faire revenir dans le beurre ( 3 à 4 minutes)
- les retourner délicatement elles doivent rester fermes
- retirez les du feu et laisser refroidir
- Fouetter les jaunes et ajouter le sucre
- incorporer le beurre refroidi
- Petit à petit ajouter la farine
- la pâte ressemble à celle d'une pâte à cake (un peu compacte)
- incorporer les raisins égoûtés en ajoutant un peu de rhum qui reste
- battre les blancs en neige et les rajouter
- en dernier lieu y mélanger les pommes en soulevant la pâte
FOUR 180 ° 25 à 3o minutes démouler froid.
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