INFREDIENTS
- 2 boîtes d'ananas de 1O tranches ou ananas frais
- 8 cuillères à soupe de farine pleines
- 7 cuillères à soupe de sucre
- 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1/2 sachet de levure
- du caramel à faire soi même ou acheté dans le commerce
PREPARATIOIN
Mélanger le sucre et les jaunes d'oeuf
Incorporer la farine la levure
Ajouter l'huile
la pâte est assez compacte
Rajouter les blancs en neige
soulever la pâte elle devient plus souple
ajouter un peu de rhum
de la cannelle de la vanille suivant votre goût
Tapisser un moule de 25 cm de caramel
disposer les tranches d'ananas autour et au fond du moule
couper le reste des tranches en morceaux
incorporer les dans la pâte.
laisser reposer 5 mn avant d'enfourner
FOUR 170° pendant 30 à 40 minutes ( à vérifier )
hors du four démouler le gâteau et imprégnez le de jus d'ananas en boîte ou si l'ananas est frais utiliser du jus d'ananas en bouteille. suivant votre goût
Servir frais
Si la pâte à gâteau ne vous convient pas on peut le faire avec une pâte à génoise
voir recette.
Si la pâte à gâteau ne vous convient pas on peut le faire avec une pâte à génoise
voir recette.
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