25 mai 2008

NEMS DE CREVETTES/POIREAUX


Ingrédients
pour 4 personnes
  1. 3 feuilles de brick
  2. 24 crevettes décortiquées + 4 pour décoration assiette
  3. 3 poireaux
  4. mieux avec des poireaux nouveaux et petits ( il en faut 12)
  5. une lichette de cognac
Préparation
  • Couper les poireaux (lavés) en petites lanières
  • garder les bouts blancs pour décoration
  • les faire suer avec un peu de beurre/huile
  • Faire dorer rapidement les crevettes
  • ajouter une lichette de cognac
  • couper les feuilles de brick en 4
  • les badigeonner de beurre
  • garnir avec 2 crevettes et un peu de poireau ( sans son jus )
  • rouler la feuille
  • mettre au frigo
  • cuire sur une feuille de papier sulfurisé
FOUR 2OO ° 8 à 10 minutes
servir aussitôt accompagné des poireaux restants . sur lit de salade et une crevette

Aucun commentaire: