4 mai 2008

PROFITEROLES AUX FRAISES



Ingrédients
pour 16 petits choux

  1. 40 grs de beurre
  2. 7,5 cl de lait
  3. 20 grs de sucre
  4. 7,5 cl d'eau
  5. 85 grs de farine
  6. 2 oeufs
  7. 10 cl de crème fraîche
  8. 200 grs de fraises

Préparation

  • pour le pâte à chou
  • Faire bouillir l'eau avec le beurre et le sucre un peu de sel
  • retirer du feu
  • jeter d'un coup la farine
  • délayer et tourner sur le feu 3 minutes à peu prés
  • retirer du feu et mouiller avec les oeufs entiers un à un avec vigueur
  • sur une plaque allant au four
  • placer sur du papier de cuisson beurré
  • les 16 petits choux avec une douille ou
  • une poche de congélation coupée à l'extrémité
(on peut aussi acheter les profiteroles toutes faites)

Four préchauffé à 25O ° 15 minutes
puis 16O ° 15 minutes laisser refroidir 5 minutes dans le four sans l'ouvrir

couper le haut du chou le remplir ici avec de la chantilly et une fraise dedans remettre le chapeau un peu de sucre glace dessus et un coulis mettre au frais.
on peut le faire aussi avec une mousse au chocolat et crème anglaise

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