Ingrédients
pour 4 personnes
- une dizaine d'abricots frais
- 80 grs de sucre
- glace à l'abricot
grumble :
- 6o grs d'amandes
- 6o grs de sucre
- 6o grs de farine
- 2 jaunes d'oeufs
- 25 grs de beurre
Préparation
- dénoyauter les abricots coupez les en quartiers
- faire un caramel avec 100 grs de sucre à sec
- lorsque ça blondit ajouter les abricots et un peu d'eau
- mélanger le tout laisser cuire 3 minutes à peu prés
- retirer du feu
- préparer le grumble en mélangeant tout les ingrédients
- laisser reposer 1 h au frais
- ensuite l'égrainer et le disposer sur un papier sulfurisé
- mettre au four 10 minutes à peu prés ,18o° à surveiller
- retirer laisser refroidir
Préparer la verrine
- disposer la compote d'abricot au fond de la verrine
- la boule de glace
- terminer par le grumble
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire