27 juil. 2008

VERRINE D'ABRICOT





Ingrédients
pour 4 personnes
  • une dizaine d'abricots frais
  • 80 grs de sucre
  • glace à l'abricot
grumble :
  • 6o grs d'amandes
  • 6o grs de sucre
  • 6o grs de farine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25 grs de beurre
Préparation
  • dénoyauter les abricots coupez les en quartiers
  • faire un caramel avec 100 grs de sucre à sec
  • lorsque ça blondit ajouter les abricots et un peu d'eau
  • mélanger le tout laisser cuire 3 minutes à peu prés
  • retirer du feu
  • préparer le grumble en mélangeant tout les ingrédients
  • laisser reposer 1 h au frais
  • ensuite l'égrainer et le disposer sur un papier sulfurisé
  • mettre au four 10 minutes à peu prés ,18o° à surveiller
  • retirer laisser refroidir

Préparer la verrine

  • disposer la compote d'abricot au fond de la verrine
  • la boule de glace
  • terminer par le grumble

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