- 1 litre de lait
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de maïsena (fécule)
- 1 baton de vanille ou sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- quelques amandes effilées (grillées dans une poêle)
Préparation
- séparer les blancs des jaunes d'oeuf
- mettre les blancs au frais
- dans une casserole faire chauffer le lait avec le baton de vanille coupé en deux en faisant tomber les graines
- battre les jaunes d'oeuf en omelette dans un autre récipient
- puis ajouter 3 cuillères à soupe de sucre
- dans un bol mettre 1 cuillère de maïsena avec un peu de lait froid et mélanger
- quand le lait est chaud le rajouter aux jaunes battus
- remettre dans la casserole
- et remuer avec une cuillère
- chauffer à petit feu ( ne pas faire bouillir)
- quand la cuillère enrobe le lait ajouter la maïsena en tournant avec la cuillère
- quand la crème est prise la verser dans un récipient et tourner la de temps en temps
- quand la crème est tiède remplir les verrines ou la metre dans un plat creux
pour faire les meringues :
- battre les blancs en neige et rajouter du sucre glace ( 2 cuillères à soupe)
- avec la cuillère à soupe faire 6 tas dans une assiette
- cuire au micro onde 17O ° 4o secondes
- placer chaque meringue au dessus de la crème
- ajouter les amandes effilées
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire