24 nov. 2008

PETIT SOUFFLE


Ingrédients
pour 4 personnes

  1. 80 grs de saumon fumé ou moules ou jambon blanc haché
  2. 2 oeufs
  3. 20 grs de beurre
  4. 20 grs de farine
  5. 13 cl de lait

Préparation

  • Beurrez et farinez les ramequins de 8 cm de diamètre
  • Faire fondre le beurre dans une casserole
  • ajoutez la farine en tournant pour obtenir un mélange homogène
  • hors du feu versez le lait froid en mélangeant vivement
  • Faire cuire sur feu doux jusqu'à l'ébullition en tournant
  • Séparez les jaunes des blancs d'oeuf
  • ajoutez les jaunes à la préparation chaude en fouettant
  • incorporer le saumon haché ou jambon blanc haché ou quelques moules ou fromage râpé
  • Montez les blancs en neige
  • ajoutez les en soulevant la pâte
  • répartissez dans les ramequins

cuire au FOUR 210 ° 15 minutes

servez aussitôt le soufflé n'attend pas

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