24 déc. 2008

BOULE SURPRISE



Ingrédients
pour 2 boules
(4 moules 1/2 sphériques )

pour les boules

  1. 60 grs de chocolat noir ou au lait
  2. 1 noix de beurre
pour la mousse à la framboise
  1. 10 cl de crème fraîche
  2. 40 grs de framboises
  3. 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre
  • napper de chocolat l'intérieur de chaque moule avec le dos d'une grande cuillère à soupe
  • placer ces moules dans le frigo 1 heure à peu prés
  • sorti du frigo
  • mouiller rapidement d'eau chaude l'extérieur des moules
  • avec l'aide d'une pointe d'un couteau décoller tout le tour
  • la coque se décolle facilement
  • préparer la mousse à la framboise
  • monter la crème en chantilly
  • rajouter le sucre
  • écraser les framboises
  • mélanger le tout
présentation
dans chaque assiette mettre une cuillère à café de crème pour faire tenir la boule
remplir les moitiés des boules de mousse à la framboise
reconstituer la boule
souder les deux moitiés avec du chocolat fondu
servir avec un coulis de framboise

Peut se préparer la veille

Aucun commentaire: