Ingrédients
pour 2 boules
(4 moules 1/2 sphériques )
pour les boules
- 60 grs de chocolat noir ou au lait
- 1 noix de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- 40 grs de framboises
- 1 cuillère à soupe de sucre
Préparation
- Faire fondre le chocolat avec le beurre
- napper de chocolat l'intérieur de chaque moule avec le dos d'une grande cuillère à soupe
- placer ces moules dans le frigo 1 heure à peu prés
- sorti du frigo
- mouiller rapidement d'eau chaude l'extérieur des moules
- avec l'aide d'une pointe d'un couteau décoller tout le tour
- la coque se décolle facilement
- préparer la mousse à la framboise
- monter la crème en chantilly
- rajouter le sucre
- écraser les framboises
- mélanger le tout
dans chaque assiette mettre une cuillère à café de crème pour faire tenir la boule
remplir les moitiés des boules de mousse à la framboise
reconstituer la boule
souder les deux moitiés avec du chocolat fondu
servir avec un coulis de framboise
Peut se préparer la veille
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire