23 déc. 2008

RISOTTO D'ENDIVE


Ingrédients
pour 2 personnes

  1. 1 petit oignon
  2. 2 endives
  3. 120 grs de riz
  4. 3o grs de raisins secs
  5. un peu de beurre et du fromage râpé

Préparation

  • Hacher l'oignon
  • le faire revenir saler poivrer
  • couper une endive en dés
  • la faire fondre avec l'oignon
  • y ajouter un peu de sucre
  • puis verser le riz bien mélanger le tout
  • mouiller petit à petit avec du bouillon ou de l'eau
  • mélanger de temps en temps
  • rajouter du bouillon ou de l'eau jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  • ajouter les raisins secs
  • ainsi que des lamelles d'endive crues
  • une noix de beurre
  • un peu de gruyère râpé
  • mélanger le tout
  • dans l'assiette ajouter du gruyère râpé sur le riz
  • et tout autour des lamelles d'endive
cela peut être servi en entrée ou en plat d'accompagnement

Aucun commentaire: