1 déc. 2008

TAJINE AUX PRUNEAUX façon AMARIA


Ingrédients
pour 4 personnes

  1. 2 morceaux d'agneau par personne dans l'épaule ou la souris
  2. on peut utiliser également du poulet
  3. 3 oignons
  4. 1/2 sachet de safran
  5. 1/2 cuillère à café de cannelle ou mieux 1/2 bâton de cannelle
  6. sel poivre
  7. thym
  8. 300 grammes de pruneaux

Préparation

  • Faire cuire les morceaux d'agneau dans une cocotte avec de l'huile+beurre
  • salez et poivrez
  • Râpez les oignons
  • les incorporer dans la cocotte avec la viande
  • mélangez le tout
  • ajoutez le safran et la cannelle
  • tournez de temps en temps
  • ajoutez le thym
  • laissez mijoter 3o à 4o minutes à peu près
  • la viande doit être tendre
  • 5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les pruneaux.
  • ajoutez un peu d'eau s'il y a trop peu de sauce

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