1 janv. 2009

FARANDOLE DE ST-JACQUES


Ingrédients
pour 2 personnes

St-Jacques lutée au combava
2 coquilles St-Jacques
le vert d'un oignon nouveau ou cive
un bout de courgette
4 cuillères à soupe de lait de coco
1 petite feuille de basilic
un zeste de combava (citron vert de la réunion)
2 cercles de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
une noix de beurre
Préparation
dans les coquilles St-Jacques ou un ramequin
déposer la St-Jacques
dessus un peu de zeste de combava avec parcimonie (c'est assez fort)
couper un peu de courgette en cube (1 cuillère à café) pour les 2 coquilles
ciseler le vert de la cive (une cuillère à café) pour les 2 coquilles
sel poivre
dessus déposer une noix de beurre
ajouter 2 cuillères à soupe de lait de coco par coquilles
terminer par 1 feuille de basilic
recouvrir cette coquille ou ramequin de pâte feuilletée
dorer au jaune d'oeuf
FOUR 170° 6 à 8 minutes
peut se préparer à l'avance en redorant avant d'enfourner

Toast de St-Jacques à la fondue de poireau
Ingrédients
1 petit poireau
2 toasts
Préparation
découper le poireau en petits morceaux
le faire cuire sel poivre
faire griller les 2 toasts
faire dorer les St-Jacques
sur le toast déposer la fondue de poireau et la St-Jacques

Brochette de St-Jacques à la mangue
ingrédients
2 tranches de mangue
2 coquilles St-Jacques
préparation
entourer la St-Jacques de la mangue
la faire tenir avec une ou deux piques
faire dorer à la poêle

Tarte de St-Jacques aux endives
ingrédients
2 cercles de pâte feuilletée
2 endives
6 coquilles St-Jacques
jus de citron
Préparation
émincer une endive
la faire cuire
sel poivre une peu de sucre
Faire cuire les 2 cercles de pâte feuilletée
les piquer avec une fourchette
FOUR 180° 5 minutes
sortie du four déposer les endives cuites
ajouter les St-Jacques
sel poivre un peu de jus de citron
cuire au four
FOUR 180° 10 minutes
dans l'assiette déposer la tarte
ajouter des lamelles de l'endive restante assaisonnée

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