29 janv. 2009

GRATIN DE SAUMON ET ENDIVES


Ingrédients
pour 4 personnes

  1. 8 endives
  2. 400 grs de saumon
  3. 40 grs de parmesan ou gruyère râpé
  4. 25 cl de crème fraîche
  5. 20 grs de beurre
  6. 1/2 citron
  7. 300 grs de champignons de paris ou pleurotes

Préparation

  • Découper les endives dans le sens de la longueur
  • les faire cuire à couvert 20 minutes
  • ajouter le jus du citron
  • une pincée de sucre un peu d'eau sel poivre
  • à la fin de la cuisson laisser évaporer l'eau
  • découper les champignons en lamelles et les faire cuire sel poivre
  • ajouter le beurre fondu dans la crème
  • ajouter de la noix de muscade râpée
  • faire cuire le saumon à la vapeur
  • le couper en morceaux
  • dans des récipients individuels et allant au four
  • disposer les endives et les champignons
  • placer les morceaux de saumon dessus
  • napper de la crème
  • parsemer de gruyère râpé
  • quelques noisettes de beurre

FOUR 210° 15 minutes

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