25 janv. 2009

POMME AU FOUR MERINGUEE


Ingrédients
pour 4 personnes

  1. 4 pommes Gala ou Elstar ou toutes pommes allant au four
  2. 5O grs de praliné ou de noix hachée
  3. 1/2 citron
  4. 2O grs de beurre
  5. 1 blanc d'oeuf
  6. 1 cuillère à café de sucre glace bombée
  7. 1 cuillère à café de sucre en poudre

Préparation

  • Laver et ôter le coeur des pommes
  • Dans un bol mélanger le beurre bien mou avec le praliné
  • ajouter le sucre et le jus de citron
  • Garnir l'intérieur des pommes de ce mélange
  • cuire au FOUR 180° 20 minutes
  • monter le blanc en neige ferme
  • ajouter le sucre glace
  • Déposer une cuillère à soupe (à peu prés) de blancs en neige sur le dessus des pommes
  • repasser 3 minutes au Four
  • sorti du Four napper de caramel
  • servir tiède
avant de mettre les pommes au four les piquer tout autour pour éviter qu'elles ne s'affaissent

Aucun commentaire: