14 févr. 2009

COEUR AU CHOCOLAT


Ingrédients
pour 2 coeurs ou 4 moitiés

  1. 150 grs de chocolat
  2. 2 jaunes d'oeuf
  3. 2 cuillères à soupe de sucre
  4. 10 grs de beurre
  5. quelques framboises
  6. moule en forme de coeur (voir recette boule surprise)

Préparation

  • badigeonner de beurre les moules dans les deux faces intérieures
  • remplir de chocolat fondu et bien tapisser les moules à l'aide du dos d'une cuillère
  • mettre au frigo au moins 1 heure ou la veille
préparer la mousse au chocolat :
  • faire fondre 100 grs de chocolat
  • ajouter 2 cullères à soupe de sucre
  • puis 2 jaunes d'oeuf battus
  • monter les blancs en neige
  • les incorporer dans cette préparation
  • mettre au frais 1 heure à peu prés ou faire la veille
  • démouler les moules en mouillant d'eau chaude l'extérieur
  • avec la pointe d'un couteau décoller la coque du chocolat
  • remplir de mousse au chocolat l'intérieur d'une coque
  • ajouter dedans quelques framboise (facultatif)
  • et renverser le tout dans une assiette( ou remettre dessus l'autre coque
  • décorer avec des framboises ou un peu de sauce au chocolat
  • saupoudrer de sucre glace servir frais

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