9 mars 2009

SOUFFLE AU FROMAGE


Ingrédients
pour 4 personnes
un plat à soufflé de 20 cm

  1. 100 grs de beurre
  2. 80 grs de farine
  3. 1/2 litre de lait
  4. 100 grs de fromage râpé
  5. 6 oeufs
  6. muscade sel poivre
  7. une noix de beurre

Préparation

  • Faire fondre le beurre
  • ajouter d'un coup la farine et mélanger
  • mouiller avec le lait
  • ajouter la muscade râpé le poivre un peu de sel
  • faire bouillir en fouettant
  • au premier bouillon retirer du feu
  • on obtient une béchamel très épaisse
  • ajouter une noix de beurre
  • ajouter les jaunes d'oeuf un par un
  • incorporer le fromage râpé
  • battre les blancs en neige
  • les ajouter en soulevant bien la pâte
  • beurrer un moule à soufflé
  • ajouter au fond du moule un peu de fromage râpé
  • verser la pâte

FOUR 180° 4O à 45 minutes
servir aussitôt

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