Ingrédients
pour 4 personnes
un plat à soufflé de 20 cm
- 100 grs de beurre
- 80 grs de farine
- 1/2 litre de lait
- 100 grs de fromage râpé
- 6 oeufs
- muscade sel poivre
- une noix de beurre
Préparation
- Faire fondre le beurre
- ajouter d'un coup la farine et mélanger
- mouiller avec le lait
- ajouter la muscade râpé le poivre un peu de sel
- faire bouillir en fouettant
- au premier bouillon retirer du feu
- on obtient une béchamel très épaisse
- ajouter une noix de beurre
- ajouter les jaunes d'oeuf un par un
- incorporer le fromage râpé
- battre les blancs en neige
- les ajouter en soulevant bien la pâte
- beurrer un moule à soufflé
- ajouter au fond du moule un peu de fromage râpé
- verser la pâte
FOUR 180° 4O à 45 minutes
servir aussitôt
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