29 mars 2009

OEUF POCHE SUR COEUR D'ARTICHAUT


Ingrédients
pour 4 personnes

  1. 4 artichauts ou un bocal de coeur d'artichauts
  2. 4 oeufs
  3. 4 feuilles de salade
  4. 70 grs de saumon fumé en cube
  5. 5 cl de crème fraîche
  6. ciboulette
  7. citron

Préparation

  • cuire les artichauts
  • retirer les feuilles et garder le coeur
  • mélanger les cubes de saumon avec la crème
  • ajouter la ciboulette ciselée un peu de jus de citron
  • cuire les oeufs mollets 3 minutes dans de l' eau frémissante
  • ajouter un peu de vinaigre dans l'eau
  • égoutter les
  • préparer les assiettes
  • sur une feuille de salade
  • disposer le coeur d'artichaut
  • et dessus l'oeuf mollet
  • terminer en rajoutant les cubes de saumon
peut se servir aussi avec un coulis de tomate

Aucun commentaire: