20 mars 2009

VACHERIN AUX FRUITS ROUGES


Ingrédients
pour 4 vacherins

  1. 25 cl de crème fraîche
  2. 4 boules de glace à la vanille
  3. 2 grosses meringues du boulanger ou 4 meringues faites maison
  4. 200 grs de fruits ( fraises framboises myrtilles)

Préparation
  • monter la crème en chantilly
  • ajouter du sucre suivant votre goût
  • briser les meringues
  • mélanger délicatement la chantilly et les fruits
  • ajouter quelques brisures de meringue
  • remplir les moules individuels
  • disposer au fond des brisures de meringue
  • par dessus de la glace à la vanille
  • étaler bien cette glace
  • terminer par le mélange chantilly fruits
  • mettre ces moules dans le congélateur 4 heures où à préparer quelques jours avant
  • au démoulage servir avec un coulis de fraise ou de frambois
  • attendre 5 minutes avant de le consommer pour que cela ne soit pas trop dur
  • pour les meringues faites maison :
  • battre 2 blancs d'oeuf avec 100 grs de sucre faire des tas sur papier sulfurisé four entre- ouvert 100° 2 heures

Aucun commentaire: