8 avr. 2009

FLAN AUX CHAMPIGNONS


Ingrédients
pour 4 ramequins

  1. 40 grs d'échalotes
  2. 70 grs de lardons ou de jambon blanc
  3. 125 grs de champignons de Paris
  4. 2 oeufs entiers
  5. 25 cl de crème fraîche
  6. 1/2 cuillère à café d'agar agar ou 1 feuille de gélatine
  7. ciboulette sel poivre

Préparation

  • couper l'échalote en petits morceaux
  • émincer les champignons les faire cuire
  • faire revenir les lardons puis l'échalote
  • mixer le tout (champignons, lardons ou jambon blanc )
  • battre les oeufs ajouter le sel et le poivre
  • ajouter la crème et la ciboulette ciselée
  • incorporer l'agar agar
  • remplir les ramequins
faire cuire au bain marie 2o à 25 minutes FOUR 180°
peut se servir avec un coulis de tomate

Aucun commentaire: