13 mai 2009

FAKKAS


Ingrédients


  1. 4 oeufs
  2. 125 grs de sucre
  3. 100 grs de beurre
  4. 100 grs d'amande
  5. 1 sachet de levure chimique
  6. 500 grs de farine
  7. 100 grs de raisin doré sec
  8. fleur d'oranger

Préparation

  • Écraser les amandes
  • mélanger le sucre avec 3 oeufs
  • ajouter le beurre mou
  • un filet d'huile et les amandes et raisins secs
  • ajouter la fleur d'oranger ou du rhum
  • Fouetter le tout
  • rajouter la farine et la levure
  • Pétrisser avec les mains, jusqu'à ce que la pâte devienne ferme et homogène
  • rajouter de la farine si besoin.
  • séparer cette pâte en 6 bâtons de 2O cm sur 3 cm
  • badigeonner d'oeuf
  • dorer 15 minutes au Four 180 °
  • laisser refroidir 24 H
  • le lendemain découper en tranches biseautées de 5 ml d'épaisseur
  • faire dorer au FOUR 180° 15 minutes.

Aucun commentaire: