16 mai 2009

FRITTATAS AU THON


Ingrédients
pour 4 personnes

  1. 1 boîte de miettes thon ou de saumon (125 g) ou légume 
  2. 3 oeufs
  3. 10 cl de crème fraîche
  4. 1 cuillère à soupe d'huile
  5. 3o g d'emmental râpé
  6. sel poivre
  7. ciboulette

Préparation

  • Battre les oeufs avec la crème
  • ajouter les miettes de thon ou de saumon
  • incorporer l'huile et le fromage râpé
  • ajouter de la ciboulette ciselée
  • sel poivre un peu de piment d'Espelette
  • remplir les moules à muffin beurrés ( 6 cm de diamètre sur 4 cm de haut)
  • ou remplir un petit moule à cake ou autre récipient allant au four
  • cuire au FOUR 180° 15 à 2o minutes
  • jusqu'à ce que les frittatas soient fermes.
  • accompagner d'une tranche de saumon fumé (facultatif)
  • ou d'une sauce tomate ou d'une mayonnaise mousseline
  • et de quelques feuilles de salade
  • on peut aussi remplacer le thon par  1 boîte de miettes de crabe ou autre poisson
  • on peut rajouter ou ne mettre que du brocolis mixé ou écrasé ou autre légume

Aucun commentaire: