7 juil. 2009

CAVIAR D'AUBERGINE ET OEUFS BROUILLES


Ingrédients
pour 4 personnes

  1. 2 aubergines
  2. 2 gousses d'ail hachées
  3. 4 oeufs
  4. 3 grosses tomates
  5. 1 petit oignon
  6. thym
  7. sel poivre

Préparation

  • Fendre les aubergines en deux et strier la pulpe
  • les badigeonner d'huile
  • les envelopper dans du papier alu
  • les faire cuire 3O minutes Four 200°

  • Récupérer la pulpe coupez la en morceaux
  • les faire revenir avec un peu d'huile et 1 gousse d'ail haché
  • saler poivrer. cuire 2 à 3 minutes

  • retirer la peau des 2 tomates les épépiner
  • couper lez en morceaux
  • hacher l'oignon
  • le faire suer dans une casserole
  • rajouter les tomates l'ail et une petite branche de thym
  • laisser cuire à feu doux 15 minutes à peu prés

  • Fouetter les oeufs
  • versez les dans une petite casserole beurrée
  • cuire doucement en remuant sans cesse
  • saler et poivrer
  • jusqu'à l' obtention d'une consistance bien crémeuse
  • à la fin ajouter 1 cuillère à soupe de crème (facultatif) mais plus moelleux

dressage :
remplir de caviar d'aubergine dans des verres
ajouter une couche d'oeufs brouillés
et terminer avec une couche de tomate
ajouter quelques cubes de tomates crues.
et un brin de thym.
servir tiède ou froid.

Aucun commentaire: