29 août 2009

Petite soupière de St-Jacques et aumônière de saumon


pour la soupière de St-Jacques
pour 4 personnes
Ingrédients

  1. 4 coquilles St-Jacques
  1. une petite carotte
  1. une petite courgette
  1. 200 grs de champignons de Paris
  1. 10 cl de crème fraîche
  1. sel poivre
  1. ciboulette
  1. pâte feuilletée : 4 cercles de 10 cm de diamètre (la soupière fait 7 cm)

Préparation

  • Faire suer et cuire les champignons coupés en lamelles
  • couper en julienne les légumes
  • les faire cuire à la vapeur ou à la poêle avec un peu d'huile et un peu d'eau
  • mélanger les champignons et les légumes
  • ajouter de la crème fraîche
  • ciboulette ciselée sel poivre
  • remplir les petites soupières de légumes
  • ajouter la coquille St-Jacques
  • recouvrez les petites soupières avec la pâte feuilletée
  • mettre au FOUR 180° 15 minutes à peu prés
(il faut que la pâte soit dorée)
peut se préparer à l'avance
mettre dans le frigo et cuire au dernier moment
si vous le servez en plat principal ajouter 1 St-Jacques en plus par personne

pour l' aumônière de saumon

ingrédients

  1. 4 belles tranches de saumon fumé
  1. 12 crevettes roses
  1. 1 boîte de chair de crabe ou du crabe frais
  1. 1 cuillère à soupe d'oeufs de loeb ou oeufs d de poisson
  1. 1 petit cèleri râpé citronné
  1. ciboulette ciselée
  1. 10 cl de crème fraîche
  1. 4 brins de ciboulette

Préparation

  • râper le cèleri ajouter un peu de citron
  • décortiquer les crevettes
  • mélanger le cèleri les crevettes la chair de crabe les oeufs de loeb la ciboulette ciselée
  • ajouter un peu de cognac (1/2 cuillerée à café à peu prés) facultatif
  • incorporer la crème fraîche un peu de poivre un peu de sel (à voir selon le goût)
  • dans les tranches de saumon
  • disposer de petits tas de cette préparation
  • refermer en aumônière et attacher avec le brin de ciboulette
servir frais

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