pour la soupière de St-Jacques
pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 coquilles St-Jacques
- une petite carotte
- une petite courgette
- 200 grs de champignons de Paris
- 10 cl de crème fraîche
- sel poivre
- ciboulette
- pâte feuilletée : 4 cercles de 10 cm de diamètre (la soupière fait 7 cm)
Préparation
- Faire suer et cuire les champignons coupés en lamelles
- couper en julienne les légumes
- les faire cuire à la vapeur ou à la poêle avec un peu d'huile et un peu d'eau
- mélanger les champignons et les légumes
- ajouter de la crème fraîche
- ciboulette ciselée sel poivre
- remplir les petites soupières de légumes
- ajouter la coquille St-Jacques
- recouvrez les petites soupières avec la pâte feuilletée
- mettre au FOUR 180° 15 minutes à peu prés
peut se préparer à l'avance
mettre dans le frigo et cuire au dernier moment
si vous le servez en plat principal ajouter 1 St-Jacques en plus par personne
pour l' aumônière de saumon
ingrédients
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 12 crevettes roses
- 1 boîte de chair de crabe ou du crabe frais
- 1 cuillère à soupe d'oeufs de loeb ou oeufs d de poisson
- 1 petit cèleri râpé citronné
- ciboulette ciselée
- 10 cl de crème fraîche
- 4 brins de ciboulette
Préparation
- râper le cèleri ajouter un peu de citron
- décortiquer les crevettes
- mélanger le cèleri les crevettes la chair de crabe les oeufs de loeb la ciboulette ciselée
- ajouter un peu de cognac (1/2 cuillerée à café à peu prés) facultatif
- incorporer la crème fraîche un peu de poivre un peu de sel (à voir selon le goût)
- dans les tranches de saumon
- disposer de petits tas de cette préparation
- refermer en aumônière et attacher avec le brin de ciboulette
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire