28 sept. 2009

MOUSSE AU CHOCOLAT


Ingrédients
pour 6 verrines

  1. 150 gr de chocolat
  2. 4 oeufs
  3. 75 gr de sucre
  4. 4 cl de crème fraîche

Préparation

  • Faire fondre le chocolat avec la crème ( au micro onde au maximum et pendant 60 secondes)
  • mélanger le tout, si le chocolat est trop compact rajouter un peu de crème
  • Mélanger les jaunes d'oeuf  avec  le sucre et les rajouter au chocolat
  • battre les blancs en neige
  • incorporer ces blancs en soulevant la pâte
  • Remplir les verrines
 mettre au frais 3 H ou plus. ou les faire la veille
avant de servir parsemer de copeaux de chocolat.
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peut se faire aussi avec : 150 grs de chocolat fondu incorporer 10 cl de crème fraîche
monter 20 cl de chantilly et l'incorporer dans le chocolat en soulevant bien la pâte.
mettre au frais 1 heure au moins ou la faire la veille

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