20 oct. 2009

NEMS DE POULET A LA CITRONNELLE


Ingrédients
pour 2 personnes

  1. 2 feuilles de brick
  2. 1 beau blanc de poulet
  3. 2 petits bâtons de citronnelle
  4. 1 carotte
  5. 1 petite courgette
  6. un peu de citron
  7. sel poivre piment d'espelette ciboulette
  8. 2 belles tomates (pour faire le coulis)
  9. un peu de gingembre (suivant le goût)

Préparation

  • découper le blanc de poulet en lamelles
  • le faire cuire, ajouter le sel et le poivre
  • Découper la carotte et la courgette en petits cubes
  • les faire cuire à la vapeur ou dans un peu d'huile , à couvert
  • sel poivre ajouter le bâton de citronnelle
  • incorporer de la ciboulette hachée
  • ajouter un peu de gingembre, un peu de citron

préparer les nems
dans 1/2 feuille de brick beurrée
disposer les lamelles de poulet
refermer la feuille en forme de nems
la badigeonner d'un peu de beurre ou d'huile.
en préparer 2 par personnes
les faire cuire au four 180° 10 à 15 minutes
ou à la poêle dans un peu d'huile

faire le coulis de tomate en accompagnement
éplucher les tomates les épépiner
les découper en morceaux
les faire cuire 1O minutes à peu prés
ajouter sel poivre un peu de piment d'espelette

dresser par assiette
à l'aide d'un emporte pièce
le remplir de légumes
mettre le coulis dans un petit ramequin
placer les nems coupés en 2
servir chaud. ou tiède.

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