- 2 feuilles de brick
- 1 beau blanc de poulet
- 2 petits bâtons de citronnelle
- 1 carotte
- 1 petite courgette
- un peu de citron
- sel poivre piment d'espelette ciboulette
- 2 belles tomates (pour faire le coulis)
- un peu de gingembre (suivant le goût)
Préparation
- découper le blanc de poulet en lamelles
- le faire cuire, ajouter le sel et le poivre
- Découper la carotte et la courgette en petits cubes
- les faire cuire à la vapeur ou dans un peu d'huile , à couvert
- sel poivre ajouter le bâton de citronnelle
- incorporer de la ciboulette hachée
- ajouter un peu de gingembre, un peu de citron
préparer les nems
dans 1/2 feuille de brick beurrée
disposer les lamelles de poulet
refermer la feuille en forme de nems
la badigeonner d'un peu de beurre ou d'huile.
en préparer 2 par personnes
les faire cuire au four 180° 10 à 15 minutes
ou à la poêle dans un peu d'huile
faire le coulis de tomate en accompagnement
éplucher les tomates les épépiner
les découper en morceaux
les faire cuire 1O minutes à peu prés
ajouter sel poivre un peu de piment d'espelette
dresser par assiette
à l'aide d'un emporte pièce
le remplir de légumes
mettre le coulis dans un petit ramequin
placer les nems coupés en 2
servir chaud. ou tiède.
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