10 janv. 2010

LASAGNES AUX COURGETTES


Ingrédients
pour 4 personnes

  1. 8 tranches de jambon d'york ou blanc
  2. 12 lasagnes pré-cuites
  3. 1 belle courgette
  4. 3 tranches de fromage (brebis ou autre)
  5. 25 cl de crème fraîche
  6. un coulis de tomate
  7. où 3 tomates fraîches
  8. sel poivre

Préparation

  • Faire blanchir les rondelles de courgette dans l'eau salée
  • les égoutter
  • préparer la crème en la mélangeant avec le coulis de tomate sel poivre
  • (si vous prenez des tomates fraîches, les peler et les concasser
  • puis les faire cuire, ajouter du sel et du poivre)
  • dans de petits plats à gratin individuels ou dans un grand plat beurré
  • si vous voulez démouler les petits plats individuels utiliser une large bande de
  • papier sulfurisé dans chaque plat
  • remplir de lamelles de courgette
  • ajouter par dessus de la crème/tomate
  • déposer une feuille de lasagne découpée en morceaux
  • disposer la tranche de jambon blanc pliée
  • ajouter la crème, la tranche de fromage + les rondelles de courgette + lasagne + jambon plié + crème ainsi de suite. Peut se préparer la veille et cuire le lendemain
mettre au FOUR 180° 40 minutes

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