- 8 tranches de jambon d'york ou blanc
- 12 lasagnes pré-cuites
- 1 belle courgette
- 3 tranches de fromage (brebis ou autre)
- 25 cl de crème fraîche
- un coulis de tomate
- où 3 tomates fraîches
- sel poivre
Préparation
- Faire blanchir les rondelles de courgette dans l'eau salée
- les égoutter
- préparer la crème en la mélangeant avec le coulis de tomate sel poivre
- (si vous prenez des tomates fraîches, les peler et les concasser
- puis les faire cuire, ajouter du sel et du poivre)
- dans de petits plats à gratin individuels ou dans un grand plat beurré
- si vous voulez démouler les petits plats individuels utiliser une large bande de
- papier sulfurisé dans chaque plat
- remplir de lamelles de courgette
- ajouter par dessus de la crème/tomate
- déposer une feuille de lasagne découpée en morceaux
- disposer la tranche de jambon blanc pliée
- ajouter la crème, la tranche de fromage + les rondelles de courgette + lasagne + jambon plié + crème ainsi de suite. Peut se préparer la veille et cuire le lendemain
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