16 févr. 2010

GENOISE


Ingrédients

  1. 5 oeufs
  2. 100 gr de sucre
  3. 30 gr de farine
  4. 70 gr de fécule de maïs
  5. 1/2 sachet de levure
  6. une pincée de sel
  7. un peu de rhum ou autre parfum

Préparation

  • Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre à l'aide d' une spatule
  • ajouter la farine la levure et la fécule
  • Battre les blancs en neige et les incorporer en soulevant la pâte
  • beurrer et fariner un moule de 20 cm de diamètre
FOUR 175° 35 minutes démouler tiède

autre recette :

Préparation

  1. 4 oeufs
  2. 125 gr de sucre
  3. 125 gr de farine
  4. 1/2 sachet de levure
  5. un peu de rhum ou autre parfum

Préparation

  • Battre les blancs en neige
  • ajouter le sucre
  • incorporer les jaunes d'oeuf
  • puis la farine et la levure
  • tout ceci en soulevant bien la pâte
  • Beurrer et fariner un moule de 20 cm
Ne tardez pas à mettre au four sinon l'appareil peut retomber
FOUR 180° 20 minutes démouler tiède.

ce gâteau peut être fourré de crème , de confiture....

Aucun commentaire: