- 40 gr de riz - pour un plat compter 60 gr de riz
- 1 oignon
- ciboulette
- parmesan
- un peu de curry ou de safran (facultatif)
- 12 crevettes décortiquées
- 1 pavé de saumon
- 8 noix de st-Jacques ou 16 noix de pétoncle
- un peu de cognac
- 1/2 l de bouillon de légume
Préparation
- Cuire le pavé de saumon dans de l'eau ou au cuit vapeur et l'effilocher
- décortiquer les crevettes les faire revenir rapidement dans un peu d'huile retirer les et
- dorer rapidement les St-Jacques
- mélanger le tout et ajouter un peu de cognac
- Dans une casserole, faire suer l'oignon haché
- Ajouter le riz remuer le tout
- Ajouter petit à petit le bouillon de légume jusqu'à ce que le riz soit cuit (15 à 2o minutes)
- ajouter un peu de crème fraîche, une noix de beurre et du parmesan râpé
- Incorporer le saumon les crevettes les st-jacques
- mélanger le tout délicatement
- remplir chaque assiette où à l'aide d'un emporte pièce
- terminer par des copeaux de parmesan
- servir chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire