21 avr. 2010

RISOTTO ST-JACQUES/SAUMON/CREVETTES


Ingrédients
pour 4 personnes

  1. 40 gr de riz - pour un plat compter 60 gr de riz
  2. 1 oignon
  3. ciboulette
  4. parmesan
  5. un peu de curry ou de safran (facultatif)
  6. 12 crevettes décortiquées
  7. 1 pavé de saumon
  8. 8 noix de st-Jacques ou 16 noix de pétoncle
  9. un peu de cognac
  10. 1/2 l de bouillon de légume

Préparation

  • Cuire le pavé de saumon dans de l'eau ou au cuit vapeur et l'effilocher
  • décortiquer les crevettes les faire revenir rapidement dans un peu d'huile retirer les et
  • dorer rapidement les St-Jacques
  • mélanger le tout et ajouter un peu de cognac
  • Dans une casserole, faire suer l'oignon haché
  • Ajouter le riz remuer le tout
  • Ajouter petit à petit le bouillon de légume jusqu'à ce que le riz soit cuit (15 à 2o minutes)
  • ajouter un peu de crème fraîche, une noix de beurre et du parmesan râpé
  • Incorporer le saumon les crevettes les st-jacques
  • mélanger le tout délicatement
  • remplir chaque assiette où à l'aide d'un emporte pièce
  • terminer par des copeaux de parmesan
  • servir chaud.

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