31 août 2010

AUBERGINES ET TOMATES GRATINEES


Ingrédients
pour 4 personnes
  1. 2 belles aubergines
  2. 2 Belles tomates type cornu (allongées) ou 4 tomates rondes
  3. 2 gousses d'ail
  4. 60 grs de gruyère râpé
  5. de la chapelure
  6. persil - sel - poivre
Préparation
  • Lavez et essuyez les aubergines
  • Coupez les en deux dans le sens de la longueur
  • Saupoudrez les de sel
  • Laissez les dégorger 15 minutes. Ensuite épongez les
  • Dans une poêle huilée et à feu vif, les faire cuire 5 minutes de chaque côté
  • Egouttez les et déposez les dans un plat allant au four Salez, poivrez
  • Dans cette même poêle et sur feu moyen, faites revenir les tomates coupées en deux
  • cuire chaque tomate sur la face coupée 2 minutes puis 2 minutes sur l'autre face
Préchauffer le FOUR à 175°
  • Disposez les tomates sur les aubergines face coupée sur l'aubergine
  • Parsemez d'ail et de persil hachés
  • terminez par le gruyère râpé et la chapelure.
  • Faire cuire 2O minutes dans le haut du four.
On peu également intercaler une tranche de jambon blanc entre l'aubergine et la tomate
Ce plat peut être servi en entrée ou en plat accompagné d'une viande ou d'un poisson

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