31 août 2010

MUFFIN AU CHOCOLAT


Ingrédients
pour 6 gros muffins et 8 petits muffins
  1. 100 grs de chocolat noir
  2. 30 cl de lait
  3. 60 gr de beurre
  4. 250 gr de farine
  5. 150 gr de sucre
  6. 1 sachet de levure
  7. sel
  8. 1 oeuf
Préparation
  • dans une casserole faire fondre le chocolat et ajouter le lait
  • faire tiédir à feu doux
  • Tamiser la farine et mélangez la avec la levure, le sucre et le sel
  • Séparer le blanc du jaune d'oeuf
  • Ajoutez le jaune dans la farine et le sucre mélangez bien en versant le lait tiède doucement
  • Couvrez et laissez reposer 2 Heures
Préchauffer le FOUR à 180°
  • Ajouter le beurre ramolli à la pâte et mélanger
  • Monter le blanc en neige et incorporez le délicatement en soulevant la pâte
  • Verser cette pâte dans les moules préalablement beurrés
cuire 20 à 25 minutes environ. Vérifier la cuisson
Laisser refroidir avant de démouler.

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