Ingrédients
pour 6 gros muffins et 8 petits muffins
- 100 grs de chocolat noir
- 30 cl de lait
- 60 gr de beurre
- 250 gr de farine
- 150 gr de sucre
- 1 sachet de levure
- sel
- 1 oeuf
Préparation
- dans une casserole faire fondre le chocolat et ajouter le lait
- faire tiédir à feu doux
- Tamiser la farine et mélangez la avec la levure, le sucre et le sel
- Séparer le blanc du jaune d'oeuf
- Ajoutez le jaune dans la farine et le sucre mélangez bien en versant le lait tiède doucement
- Couvrez et laissez reposer 2 Heures
Préchauffer le FOUR à 180°
- Ajouter le beurre ramolli à la pâte et mélanger
- Monter le blanc en neige et incorporez le délicatement en soulevant la pâte
- Verser cette pâte dans les moules préalablement beurrés
cuire 20 à 25 minutes environ. Vérifier la cuisson
Laisser refroidir avant de démouler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire