15 sept. 2010

AXOA DE VEAU



Ingrédients
pour 4 personnes

  1. 800 grs d'épaule de veau 
  2. 2 oignons
  3. 15 piments landais (doux)
  4. 2 gousses d'ail
  5. 4 pommes de terre à chair ferme
  6. du persil plat
  7. sel poivre et piment d'espelette en poudre  ( suivant le goût)
  8. Graisse de canard ou huile de tournesol
  9. bouillon de veau ou volaille
  10. 1 tranche de jambon de Bayonne

Préparation

  • Dans une cocotte faire fondre 1 cuillère à soupe de graisse de canard
  • Faire revenir les oignons coupés en petits morceaux
  • ajouter l'ail haché et les piments épépinés et coupés en petits morceaux
  • couper le jambon en lanières et le rajouter 
  • quand le tout est presque cuit, ajouter le veau coupé en petits morceaux
  • Laisser colorer légèrement
  • Ajouter le sel poivre et le piment d'Espelette
  • Couper les pommes de terre en petits cubes et les ajouter au veau
  • Ajouter le bouillon   à  hauteur de la préparation
  • Laisser cuire 30 à 40 minutes à feu doux
  • le faire la veille réchauffé il est encore meilleur
  • Parsemer de persil plat et servir

Aucun commentaire: