- 800 grs d'épaule de veau
- 2 oignons
- 15 piments landais (doux)
- 2 gousses d'ail
- 4 pommes de terre à chair ferme
- du persil plat
- sel poivre et piment d'espelette en poudre ( suivant le goût)
- Graisse de canard ou huile de tournesol
- bouillon de veau ou volaille
- 1 tranche de jambon de Bayonne
Préparation
- Dans une cocotte faire fondre 1 cuillère à soupe de graisse de canard
- Faire revenir les oignons coupés en petits morceaux
- ajouter l'ail haché et les piments épépinés et coupés en petits morceaux
- couper le jambon en lanières et le rajouter
- quand le tout est presque cuit, ajouter le veau coupé en petits morceaux
- Laisser colorer légèrement
- Ajouter le sel poivre et le piment d'Espelette
- Couper les pommes de terre en petits cubes et les ajouter au veau
- Ajouter le bouillon à hauteur de la préparation
- Laisser cuire 30 à 40 minutes à feu doux
- le faire la veille réchauffé il est encore meilleur
- Parsemer de persil plat et servir
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