15 sept. 2010

TIMBALE D'ASPERGE/AVOCAT/MORUETTE


Ingrédients
pour 2 personnes
  1. 26 pointes d'asperges fraîches ou 2 boîtes d'asperges de 190 gr vertes et blanches (si les asperges sont grosses en mettre moins)
  2. 1 avocat
  3. 1 échalote
  4. jus de citron ou de pamplemousse (pour que l'avocat ne noicisse pas)
  5. de la poudre de piment d'espelette
  6. du sel
  7. 2 tomates cerise
  8. 150 grs de moruette salée
  9. 6 crevettes décortiquées
  10. de la ciboulette
  11. 2 fines tranches de comté
Préparation
  • Désaler la moruette 30 minutes ,la faire pocher et l'émietter
  • Ecraser l'avocat et le citronner
  • Hacher l'échalote et la ciboulette
  • Mélanger l'avocat l'échalote la ciboulette et la moruette émiéttée et ajouter le piment d'espelette et le sel
  • Dans un emporte pièce de 5 cm de diamètre et de 4 cm placer tout autour les asperges et remplir d'une partie de ce mélange ,ajouter une tomate cerise et une crevette ,terminer par le reste de la préparation
  • Ajouter dessus 2 crevettes et parsemer de ciboulette hachée
  • S'il reste de la préparation vous pouvez remplir une moitié de tomate
  • Terminer par une tuile de Comté cuite (Four à 210° 4 à 5 minutes) et coupée en triangle posée sur de la salade

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