Ingrédients
pour 2 personnes
- 26 pointes d'asperges fraîches ou 2 boîtes d'asperges de 190 gr vertes et blanches (si les asperges sont grosses en mettre moins)
- 1 avocat
- 1 échalote
- jus de citron ou de pamplemousse (pour que l'avocat ne noicisse pas)
- de la poudre de piment d'espelette
- du sel
- 2 tomates cerise
- 150 grs de moruette salée
- 6 crevettes décortiquées
- de la ciboulette
- 2 fines tranches de comté
Préparation
- Désaler la moruette 30 minutes ,la faire pocher et l'émietter
- Ecraser l'avocat et le citronner
- Hacher l'échalote et la ciboulette
- Mélanger l'avocat l'échalote la ciboulette et la moruette émiéttée et ajouter le piment d'espelette et le sel
- Dans un emporte pièce de 5 cm de diamètre et de 4 cm placer tout autour les asperges et remplir d'une partie de ce mélange ,ajouter une tomate cerise et une crevette ,terminer par le reste de la préparation
- Ajouter dessus 2 crevettes et parsemer de ciboulette hachée
- S'il reste de la préparation vous pouvez remplir une moitié de tomate
- Terminer par une tuile de Comté cuite (Four à 210° 4 à 5 minutes) et coupée en triangle posée sur de la salade
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