17 sept. 2010

PETITS MOELLEUX AU CHOCOLAT


Ingrédients
pour 6 petits moeleux et 4 moyens
  1. 80 gr de chocolat noir
  2. 80 gr de beurre
  3. 60 gr de sucre
  4. 2 oeufs
  5. 2 cuillère à soupe de Maïzena
  6. un peu de rhum (facultatif)
  7. une pincée de sel
Préparation
  • Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre coupé en dés
  • Fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs
  • Ajouter la Maïzena, le sel , puis le mélange chocolat beurre fondu
  • Incorporer les blancs d'oeufs en neige
  • Répartir cette pâte dans les petits moules individuels beurrés
  • Réserver au frais
  • Les cuire au dernier moment
FOUR 220° 12 minutes à peu prés , jusqu'à ce qu'une croûte se forme sur le dessus
Attendre 10 minutes avant de démouler
servir avec une crème anglaise (facultatif)

Aucun commentaire: