23 oct. 2010

GRATIN DE SAUMON AUX ENDIVES


Ingrédients
pour 4 personnes

  1. 8 endives
  2. 4oo gr de saumon
  3. 40 gr de parmesan
  4. 25 gr de crème fraîche
  5. jus de citron
  6. 300 gr de champignons
  7. 20 gr de beurre

Préparation

  • Couper les endives en lamelles
  • Arrosez les d'un jus d'un demi citron
  • ajouter une pincée de sucre, du sel du poivre et un peu d'eau
  • les cuire 20 minutes à peu prés
  • Couper les champignons en lamelles
  • ajouter un peu de jus de citron
  • salez, poivrez et les faire cuire
  • battre la crème avec du beurre fondu
  • ajouter un peu de muscade
  • Cuire le saumon à la vapeur
  • ensuite, coupez le en morceaux
  • dans chaque plat individuel
  • disposer les endives puis les champignons et les morceaux de saumon
  • napper de la crème et beurre fondu
  • terminer par le râpé de parmesan
FOUR 210° 15 minutes

Aucun commentaire: