19 oct. 2010

PETITE CHARLOTTE AUX FRAMBOISES PETIT POT DE MOUSSE AU CHOCOLAT


Ingrédients
pour 2 personnes

  1. 50 gr de framboises
  2. 6 biscuits à la cuiller
  3. 10 cl de crème fraîche
  4. coulis de framboise
  5. feuilles de menthe

Préparation

  • Monter la chantilly et la sucrer
  • ciseler un peu de menthe et l'incorporer
  • à l'aide d'un petit emporte pièce 6cm de diamètre 4,5 cm de hauteur
  • disposer tout autour les moitiés de biscuit trempés au préalable dans du coulis et un peu de rhum
  • mettre au fond de l'emporte pièce 1/3 de biscuit
  • disposer un peu de chantilly au fond
  • ajouter quelques framboises
  • un peu de chantilly par dessus
  • terminer par quelques framboises et une feuille de menthe
  • mettre au frais
  • au dernier moment retirer l'emporte pièce
  • servir avec un petit pot de mousse au chocolat nappé de chantilly restante
  • terminer en rajoutant un peu de coulis tout autour de la charlotte

Aucun commentaire: