24 oct. 2010

VELOUTE DE POTIMARRON ET CHAMPIGNONS


Ingrédients
pour 4 personnes

  1. 1 potimarron de 400 gr pelé ou non pelé
  2. 1 petite carotte
  3. 1 oignon (moyen)
  4. 1 gousse d'ail
  5. 2 champignons de Paris (moyens) ou autre champignon
  6. 1 cub de bouillon de légumes
  7. une petite branche de thym
  8. une petite branche de cèleri
  9. poivre , le sel est apporté par le bouillon de légumes (à voir)
  10. un peu de noix de muscade

Préparation

  • faire fondre l'oignon coupé en lamelles dans une cuillère de graisse de canard
  • ajouter une petite carotte coupée en cubes
  • laisser cuire 5 minutes
  • ajouter les champignons coupés en cubes
  • laisser cuire le tout 10 minutes
  • ajouter l'ail coupé en morceaux
  • une fois cuit, garder quelques cubes de champignons pour la présentation
  • préparer le bouillon
  • mouiller à hauteur
  • ajouter le thym , le cèleri, et un peu de noix de muscade râpée, le poivre
  • cuire le tout à couvert 20 minutes à petit bouillon
  • terminer en mixant cette préparation
  • Ajouter du bouillon si elle est trop épaisse.

  • servir en rajoutant quelques petits morceaux de champignons

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