- 400 gr de potimarron pelé ou non pelé
- 1 oignon
- 1 petite carotte
- 1 petite pomme de terre
- 1 gousse d'ail
- 150 gr de châtaignes (une douzaine)
- une branche de thym
- une petite branche de cèleri
- du bouillon de légumes préparé avec un cub
- un peu de muscade, du poivre ,(le sel est fourni avec le bouillon de légumes
Préparation
- Hacher l'oignon et le faire suer dans un peu de graisse de canard ou d'huile
- ajouter la carotte, la pomme de terre et le potimarron et coupés en cubes
- Faire cuire 45 minutes à 60 minuttes les châtaignes dans de l'eau et les peler
- les rajouter aux autres légumes
- incorporer l'ail, le thym, le cèleri
- préparer le bouillon et mouiller à hauteur
- râper un peu de noix de muscade sur ce bouillon
- laisser cuire une vingtaine de minutes
- mixer le tout, si c'est trop épais, rajouter un peu de bouillon
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