28 oct. 2010

VELOUTE DE POTIMARRON AUX CHATAIGNES


Ingrédients
pour 4 personnes

  1. 400 gr de potimarron pelé ou non pelé
  2. 1 oignon
  3. 1 petite carotte
  4. 1 petite pomme de terre
  5. 1 gousse d'ail
  6. 150 gr de châtaignes (une douzaine)
  7. une branche de thym
  8. une petite branche de cèleri
  9. du bouillon de légumes préparé avec un cub
  10. un peu de muscade, du poivre ,(le sel est fourni avec le bouillon de légumes

Préparation

  • Hacher l'oignon et le faire suer dans un peu de graisse de canard ou d'huile
  • ajouter la carotte, la pomme de terre et le potimarron   et coupés en cubes
  • Faire cuire 45 minutes à 60 minuttes  les châtaignes dans de l'eau et les peler
  • les rajouter aux autres légumes
  • incorporer l'ail, le thym, le cèleri
  • préparer le bouillon et mouiller à hauteur
  • râper un peu de noix de muscade sur ce bouillon
  • laisser cuire une vingtaine de minutes
  • mixer le tout, si c'est trop épais, rajouter un peu de bouillon
servir en rajoutant quelques brisures de châtaigne

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