1 nov. 2010

VELOUTE DE PETITS POIS


Ingrédients
pour 4 personnes

  1. 1 oignon
  2. 1 gousse d'ail
  3. 2 pommes de terre (moyennes)
  4. du bouillon de légumes (cub)
  5. thym - céleri - une petite branche de menthe 
  6. muscade
  7. 200 gr de petits pois

Préparation

  • Faire suer l'oignon coupé en morceaux
  • ajouter les pommes de terre en cubes
  • faire revenir 5 minutes en rajoutant un fond d'eau
  • ajouter l'ail et les petits pois
  • mouiller avec le bouillon de légumes préalablement préparé
  • incorporer une branche de thym, de cèleri et une petite branche de menthe
  • ajouter un peu de muscade, le sel est apporté par le bouillon, si il en manque en rajouter
  • laisser cuire 20 minutes
  • mixer le tout.
Si le velouté est trop épais ajouter un peu plus de bouillon. Il se consomme froid ou chaud

Aucun commentaire: