10 nov. 2010

FILETS DE SOLE AU SAFRAN


Ingrédients
Pour 4 personnes

  1. 8 filets de sole
  2. 4 feuilles d'épinard
  3. 2 échalotes
  4. 30 gr de beurre
  5. 10 cl de vin blanc sec ou un peu de cognac 2 cl
  6. 20 cl de crème fraîche
  7. un peu de safran
  8. piment d'espelette sel poivre

Préparation

  • Plongez les épinards dans de l'eau bouillante 3o secondes
  • rafraichir dans de l'eau glacée et égoutter sur papier absorbant
  • Posez une feuille d'épinard sur chaque sole doublée
  • rouler les soles et les faire tenir avec une pique en bois
  • dans une cocotte faire suer dans du beurre les échalotes ciselées
  • ajouter le vin blanc ou du cognac
  • incorporer la crème fraîche, le safran, le sel, le poivre et le piment d'espelette( une petite pincée)
  • déposer les filets dans la cocotte et laissez cuire 5 minutes à peu prés.
  • Retirer ces filets et faire réduire la sauce 1 minute
  • dans chaque assiette déposer au fond la sauce et le poisson par dessus
servir avec du riz ou faire cuire 3 petites pommes de terre à l'eau les trancher et les ajouter dans cette sauce

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