17 nov. 2020

ENDIVE AU JAMBON OU AU SAUMON

Ingrédients pour 4 personnes

  1. 4 belles endives
  2. 4 tranches de jambon blanc ou du saumon fumé (Irlande ou Ecosse) moins salé
  3. 15 cl de crème fraîche
  4. 100 gr de fromage râpé
  5. sel dans l'eau des endives
  6. 20 gr de beurre - 

Préparation

  • Creuser le bout des endives pour enlever l'amertume
  • Faire cuire les endives à la vapeur ou dans de l'eau salée
  • bien les égoutter
  • sur la tranche de jambon déposer un peu de râpé
  • placer l'endive la fendre un peu 
  • ajouter une noisette de beurre , un peu de crème et du fromage râpé
  • enrouler l'endive avec le jambon
  • placer l'ensemble dans un plat individuel ou dans un grand plat
  • napper de crème restante, , parsemer de fromage râpé
  • Terminer par une noix de beurre
cuire au four 200° 15 minutes à peu prés peut se préparer à l'avance et cuire au dernier moment

Aucun commentaire: