30 oct. 2020

TERRINE DE SARDINE AUX LEGUMES

 


INGREDIENTS
pour 6 à 8 tranches

  1. 4 oeufs
  2. 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  3. 2 boîtes de sardine à l'huile 
  4. 1/2 courgette
  5. 3 blancs de poireaux
  6. 6 tomates cerises ou une tomate épépinée 
  7. 1 échalote 
  8. 70 gr de gruyère râpé
  9. chapelure
  10. sel poivre  piment d'Espelette  jus de citron ciboulette
PREPARATION

Couper tous les légumes en petits dès 
Les faire revenir dans une poêle 2 à 3 minutes 
Enlever la peau des sardines et les émietter
Ajouter un peu de jus de citron
Battre les oeufs ajouter la crème  mélanger
Incorporer les sardines émiettées et les légumes 
Ajouter le fromage râpé 
sel poivre piment d'Espelette 
Terminer par la ciboulette ciselée 
Verser le tout dans un moule à cake 
Saupoudrer de chapelure 
FOUR  180°  45 minutes  vérifier la cuisson 
Laisser refroidir avant de démouler
peut se servir tiède ou froid


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