INGREDIENTS
- 300 g de farine
- 80 g de sucre
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 15 g de levure du boulanger
- 90 g de beurre à température
- une poignée de raisins secs rhum
PREPARATION
Mélanger la levure avec un peu d'eau tiède
Faire tremper les raisins secs avec de l'eau et du rhum
Battre la farine le sucre les oeufs le lait
Ajouter la levure
Bien mélanger le tout 10 bonnes minutes
Rajouter le beurre en morceaux ajouter un peu de sel
Bien mélanger 5 bonnes minutes
placer un film sur la préparation
Placer ce plat à une température ambiante de 22 °
Laisser gonfler 1h30
Rajouter les raisins secs égouttés et re battre la pâte
Placer cette préparation dans un moule à kouglof en tassant bien la préparation
si vous n ' avez pas ce moule utiliser un moule à charlotte bien beurré
Faire une cheminée au milieu en fabriquant un tube avec 2 emporte-pièces enveloppés de papier sulfurisé
laisser reposer 1h30 à la même température de 22° sans couvrir
FOUR 170° préchauffé
Cuire 35 minutes si le gâteau est doré au dessus placer du papier sulfurisé
Démouler encore chaud (retirer la cheminée)
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