Ingrédients
pour 4 personnes
Noix de St-Jacques poire caramélisée et sauce à l'orange
- 2 poires pas trop mûres
- 4 belles St-Jacques
- 2 oranges
- un peu de cognac
- Peler les poires enlever le trognon à l'aide d'une petite cuillère ou appareil spécial
- Découper 4 belles tranches de 1 cm d'épaisseur
- les faire dorer dans un peu de beurre et huile (pour ne pas que le beurre brûle)
- presser le jus des oranges
- le faire réduire avec un peu de cognac
- cuire les St-Jacques 1 minute recto verso
- dresser sur une petite assiette la rondelle de poire dessus la St-Jacques arroser le tout du jus d'orange réduit
Petite soupière de potimarron (voir recette du velouté) au St-Jacques
- garnir la petite soupière de velouté et placer dessus la St-Jacques cuite 1 minute recto verso
Samosa de St-Jacques et foie gras
- cuire la St-Jacques 1minute recto verso
- sur une demi feuille de brick ( prévoir 2 feuilles de brick)
- placer la St-Jacques et une petite tranche de foie gras
- refermer en triangle badigeonner de beurre
- Four 200° pendant 5mn à peu près
Brochette de St-Jacques à la vanille
- sur un petit bâton de vanille
- enfiler deux noix de St-Jacques (prévoir 8 noix de St-Jacques)
- les faire cuire 1 minute recto verso
préparer la sauce :
- 15 cl de crème fraîche
- ajouter 1/2 baton de vanille ouvert et gratté pour faire sortir les graines
- faire chauffer un peu et napper les St-Jacques
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