26 déc. 2010

DECLINAISON DE ST-JACQUES


Ingrédients
pour 4 personnes

Noix de St-Jacques poire caramélisée et sauce à l'orange
  1. 2 poires pas trop mûres
  2. 4 belles St-Jacques
  3. 2 oranges
  4. un peu de cognac
  • Peler les poires enlever le trognon à l'aide d'une petite cuillère ou appareil spécial
  • Découper 4 belles tranches de 1 cm d'épaisseur
  • les faire dorer dans un peu de beurre et huile (pour ne pas que le beurre brûle)
  • presser le jus des oranges
  • le faire réduire avec un peu de cognac
  • cuire les St-Jacques 1 minute recto verso
  • dresser sur une petite assiette la rondelle de poire dessus la St-Jacques arroser le tout du jus d'orange réduit
Petite soupière de potimarron (voir recette du velouté) au St-Jacques
  • garnir la petite soupière de velouté et placer dessus la St-Jacques cuite 1 minute recto verso
Samosa de St-Jacques et foie gras
  • cuire la St-Jacques 1minute recto verso
  • sur une demi feuille de brick ( prévoir 2 feuilles de brick)
  • placer la St-Jacques et une petite tranche de foie gras
  • refermer en triangle badigeonner de beurre
  • Four 200° pendant 5mn à peu près
Brochette de St-Jacques à la vanille
  • sur un petit bâton de vanille
  • enfiler deux noix de St-Jacques (prévoir 8 noix de St-Jacques)
  • les faire cuire 1 minute recto verso
préparer la sauce :
  • 15 cl de crème fraîche
  • ajouter 1/2 baton de vanille ouvert et gratté pour faire sortir les graines
  • faire chauffer un peu et napper les St-Jacques

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