13 déc. 2010

FLAN DE BROCOLIS


Ingrédients
pour 6 personnes
  1. 600 gr de brocolis
  2. 100 gr de fromage râpé
  3. 2 cuillères à soupe d'amandes effilées ou de pignons de pin
  4. 4 oeufs
  5. 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  6. sel poivre muscade
Préparation
  • Cuire le brocolis dans de l'eau salée puis le rafraîchir dans de l'eau froide et l'égoutter.
  • le mixer grossièrement
  • Battre les oeufs avec la crème
  • ajouter le sel le poivre et râper un peu de noix de muscade
  • mélanger en rajoutant un peu de fromage râpé
  • incorporer le brocolis et quelques amandes effilées ou pignons de pin
  • beurrer les moules à ramequin
  • verser le mélange
  • terminer en ajoutant les amandes effilées et le râpé
FOUR 180° -25 minutes
peut se servir en entrée ou en accompagnement d'une viande
peut se faire également avec du chou-fleur banc ou violet  ou du romanesko (chou-fleur vert clair)

Aucun commentaire: