26 déc. 2010

LOTTE AUX AGRUMES


Ingrédients
pour 4 personnes
  1. 6oo gr de lotte ou 4 petites queues
  2. 3 oranges pour le jus et les suprêmes
  3. 2 pamplemousses pour les suprêmes
  4. 1 belle échalote (50 gr)
  5. 15 cl de crème
  6. ciboulette - sel poivre
  7. 4 cl de vin blanc sec
Préparation
  • Hacher l'échalote et la faire suer
  • déglacer avec 4 cl de vin blanc sec
  • laisser réduire
  • ajouter le jus de l'orange et faire réduire
  • passer le tout au chinois
  • ajouter la crème fraîche
  • sel poivre
  • Poêler les lottes les saler et les poivrer
  • couper les pamplemousses et les oranges à vif
  • faire des suprêmes
  • retirer les lottes cuites
  • dans cette poêle faire revenir rapidement les suprêmes
  • dans chaque assiette
  • placer la lotte ajouter les suprêmes autour
  • napper de sauce ajouter de la ciboulette ciselée
  • servir avec du riz façon risotto (5o gr par personne)
  • ici c'est du riz noir cuisson longue 45 minutes
le riz noir a un goût de myrtille (à découvrir)

Aucun commentaire: