Ingrédients
pour 4 personnes
- 6oo gr de lotte ou 4 petites queues
- 3 oranges pour le jus et les suprêmes
- 2 pamplemousses pour les suprêmes
- 1 belle échalote (50 gr)
- 15 cl de crème
- ciboulette - sel poivre
- 4 cl de vin blanc sec
Préparation
- Hacher l'échalote et la faire suer
- déglacer avec 4 cl de vin blanc sec
- laisser réduire
- ajouter le jus de l'orange et faire réduire
- passer le tout au chinois
- ajouter la crème fraîche
- sel poivre
- Poêler les lottes les saler et les poivrer
- couper les pamplemousses et les oranges à vif
- faire des suprêmes
- retirer les lottes cuites
- dans cette poêle faire revenir rapidement les suprêmes
- dans chaque assiette
- placer la lotte ajouter les suprêmes autour
- napper de sauce ajouter de la ciboulette ciselée
- servir avec du riz façon risotto (5o gr par personne)
- ici c'est du riz noir cuisson longue 45 minutes
le riz noir a un goût de myrtille (à découvrir)
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