12 févr. 2011

AUMONIERE DE SAUMON AUX LEGUMES


Ingrédients
pour 4 personnes
  1. 4 belles feuilles de salade (laitue ou autre)
  2. 70 gr de cubes de saumon fumé
  3. 1 boule de céleri moyenne
  4. 1 belle carotte
  5. 1 oeuf
  6. sel poivre
  7. ciboulette
Préparation
  • Laver les feuilles de salade et les essuyer
  • Râper le cèleri et la carotte
  • Faire une mayonnaise assouplie avec un peu de blanc d'oeuf battu
  • Mélanger le cèleri et la carotte ainsi que les cubes de saumon à la mayonnaise
  • sel poivre
  • Placer chaque tas sur les feuilles de salade
  • Refermer en aumonière
  • Tenir cette aumonière avec 2 brins de ciboulette de chaque côté
si vous n'avez pas de ciboulette utiliser 2 lanières de poireau préalablement blanchi
servir frais avec une vinaigrette échalote et persil haché

Aucun commentaire: