12 févr. 2011

GRATIN NORMAND




Ingrédients

pour 4 personnes



  1. 4 belles pommes de terre

  2. 4 belles pommes

  3. 20 cl de crème fraîche

  4. 100 gr de fromage (Pont-Lèvêque) ou autre

  5. muscade

  6. sel poivre


Préparation



  • trancher finement les pommes de terre et les pommes

  • chauffer la crème et incorporer les morceaux de fromage enlever la croûte

  • mélanger le tout

  • ajouter le poivre un peu de sel (attention le fromage est salé) et la muscade

  • dans des emporte-pièces de 10 cm de diamètre et 4,5 d'épaisseur

  • (ou dans un moule) sous les emporte pièces placer un papier sulfurisé

  • tapisser le pourtour et le fond des moules de tranches de pommes de terre

  • ajouter un peu de crème dessus

  • sur la crème déposer les tranches de pommes et ainsi de suite

  • terminer par les pommes de terre et le restant de crème

  • peut se servir en accompagnement d'une viande

FOUR 200° 3/4 Heures à peu prés

Aucun commentaire: