9 févr. 2011

LAPIN AUX PRUNEAUX


Ingrédients
pour 4 personnes
  1. 1 lapin de 1.500 kg coupé en morceaux
  2. 250 grs de pruneaux
  3. 200 grs de champignons de Paris
  4. 1 belle carotte
  5. 150 grs de petits lardons
  6. 1 cuillère à café de moutarde fine
  7. 1 gros oignon
  8. 2 gousses d'ail
  9. 10 cl de vin blanc sec
  10. sel poivre thym
  11. 1 cuillère à café de maïzena ou de farine
Préparation
  • Faire revenir les morceaux de lapin, salez poivrez (15 minutes)
  • Retirez les morceaux .
  • Emincez l'oignon , les champignons, coupez les carottes en cubes et rajouter le tout dans la cocotte, faire cuire 5 minutes à feu doux
  • Incorporez les lardons et l'ail émincé
  • laissez mijoter une quinzaine de minutes
  • Dans un bol mélangez la moutarde la farine le vin blanc
  • Rajoutez ce mélange dans la cocotte et mélangez le tout
  • Remettre les morceaux de lapin .
    Ajouter de l'eau à hauteur de la viande
  • ajouter les pruneaux , le thym
  • salez poivrez
Cuire le tout 10 minutes
  • Mettre le FOUR à 180° et laissez mijoter 1H.30 en couvrant la cocotte d'un papier sulfurisé.
servir avec de petites pommes de terre

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