23 févr. 2011

CONFITURE D'ORANGES SANGUINES



Igrédients
  1. 3 kg d'oranges sanguines (il reste 1k 1/2 après épluchage) attention si l'orange est acide
  2. dans ce cas choisir les autres oranges
  3. 1/2 citron
  4. 1 kg de sucre roux
Préparation
  • Laver, brosser les oranges en ajoutant un filet de vinaigre blanc dans l'eau
  • séchez les
  • ôtez les zestes des oranges avec un économe
  • Coupez les en fines lanières
  • Dans une casserole faire bouillir ces zestes 10 minutes
  • Egouttez les et les refaire cuire 15 minutes puis égouttez les
  • Enlevez à vif la peau blanche des oranges et coupez les en quartiers
  • Enlevez les pépins
  • Récupez le jus des oranges
  • Ajoutez dans ce jus un peu de jus de citron et le sucre
  • Faire chauffer à feu doux pour faire fondre le sucre et ajoutez les quartiers d'orange et les zestes
  • si  il n'y a pas assez de jus rajouter de l'eau
cuire 1 heure environ
L'orange doit être transparente et le jus d'une couleur ambre, vérifiez en faisant le test de la goutte : la dernière goutte sur la cuillère ne doit pas tomber

Résultat : 5 bocaux de 320 gr

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