Igrédients
- 3 kg d'oranges sanguines (il reste 1k 1/2 après épluchage) attention si l'orange est acide
- dans ce cas choisir les autres oranges
- 1/2 citron
- 1 kg de sucre roux
Préparation
- Laver, brosser les oranges en ajoutant un filet de vinaigre blanc dans l'eau
- séchez les
- ôtez les zestes des oranges avec un économe
- Coupez les en fines lanières
- Dans une casserole faire bouillir ces zestes 10 minutes
- Egouttez les et les refaire cuire 15 minutes puis égouttez les
- Enlevez à vif la peau blanche des oranges et coupez les en quartiers
- Enlevez les pépins
- Récupez le jus des oranges
- Ajoutez dans ce jus un peu de jus de citron et le sucre
- Faire chauffer à feu doux pour faire fondre le sucre et ajoutez les quartiers d'orange et les zestes
- si il n'y a pas assez de jus rajouter de l'eau
cuire 1 heure environ
L'orange doit être transparente et le jus d'une couleur ambre, vérifiez en faisant le test de la goutte : la dernière goutte sur la cuillère ne doit pas tomber
Résultat : 5 bocaux de 320 gr
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